Диагностика и минимизация кадровых рисков кафе «АНТАРЕС»

Диагностика и минимизация кадровых рисков кафе "АНТАРЕС"

Диагностика и минимизация кадровых рисков кафе «АНТАРЕС»

Риск — это опасность нежелательного развития событий, которые прямо или косвенно затрагивают функционирование и развитие организации, персонала, общества в целом, и наступление которых связано с объективно неопределенностью, обусловленной рядом причин: неэффективностью системы управления персоналом; поведением, действием (бездействием) персонала; внешней средой организации. Риски управления персоналом — это кадровые риски, создаваемые персоналом. Риски персонала — это кадровые риски, которые отражаются на персонале.

Диагностика кадровых рисков

Для диагностики кадровых рисков мы использовали следующие методы: метод опроса, метод ранжирования с помощью весовых коэффициентов и метод статистической обработки априорной информации — для оценки степени значимости определенных категорий кадрового риска; коэффициентный метод оценки кадрового риска — для определения интегрального показателя кадрового риска по критериям оптимальной численности, необходимого уровня расходов на содержание управленческого и непроизводственного персонала, несоответствия квалификации управленческого персонала, сравнение уровня оплаты на предприятии и у конкурентов.

Кафе «Антарес» является обществом с ограниченной ответственностью (ООО «СИЧ-2000»). Предприятие в течение последних пяти лет мало довольно высокую текучесть кадров: от 13 до 25%. Объем предоставляемых предприятием услуг в 2013 по отношению к 2009 г.. Вырос на 4,5%, расходы — на 11%, фондовооруженность труда сократилась на 27,7%, производительность труда — на 14,4%. Сокращение рентабельности хозяйственной деятельности предприятия в 2013 по уравниванию с 2009 г.. Составляет 7 в. п.

Читайте также  Молекулярные технологии в ресторанах

Наиболее значимыми рисками управления персоналом

Наиболее значимыми рисками управления персоналом по степени влияния в порядке убывания являются: ошибки, кражи, а не квалификация руководителя, аварии, травмы, хищения, потеря имиджа, потеря высококвалифицированного персонала, пожара, увольнения, болезни. Результат экспресс-теста состояния предприятия на основе событий, которые происходили в течение 2013, составляет 294,4 баллов, что в четыре раза превышает верхнюю границу эмпирической шкалы кадрового риска (70 баллов) и свидетельствует о наличии на предприятии катастрофического уровня риска управления персоналом. Интегральный коэффициент рисков персонала кафе «Антарес» в 2013 по отношению к 2009 г.. Увеличился на 5,3%, то есть уровень рисков стал меньше.

На основе определенных категорий кадровых рисков управления персоналом и рисков персонала и обобщения методов по их минимизации разработана система мероприятий по управлению кадровыми рисками в ООО «СИЧ-2000» кафе «Антарес», а именно:

Читайте также  Классификация отелей в Китае

— формирование эффективной системы контроля;
— формирование мотивационной системы предприятия;
— формирование организационной культуры предприятия.

С целью повышения мотивированности персонала предложено использование:

— подведение итогов работы с ударением на персонифицированную гласность достижений и недостатков;
— поощрения и стимулирования инновационных предложений персонала;
— встречи директора с персоналом;
— ежемесячный опрос персонала об условиях и содержание работы;
— формирование эмоциональной привязанности к организации;
— разрядной сетки для обеспечения перспективы карьерного роста;
— недельных договоров с персоналом с установлением прогрессивной шкалы доплаты процентов по результатам работы;
— накопительных бонусов; участия персонала в прибылях.

Внедрение разработанных предложений позволит сократить численность ошибок персонала, «левачества», краж имущества, а также длительных болезней персонала, травмы на рабочих местах, предупреждать возникновение конфликтов экономической и психологической природы. Формирование соответствующей организационной культуры предприятия позволит решить сразу комплекс задач по минимизации кадровых рисков.

Похожее ...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о