Специальное меню в ресторанах

Специальное меню в ресторанах

Специальное меню в ресторанах

Особая роль ресторанных услуг в современном обществе заключается в удовлетворении различных потребностей человека. Но основной остается потребность в качественном, здоровом питании. Сейчас все больше людей имеют заболевания, связанные с питанием, которые проявляются в виде пищевой аллергии, нарушений различных функций организма и нежелательных внешних последствий.

Распространение подобных болезней среди населения тесно связано с критической экологической ситуацией в городе, пассивным образом жизни, приверженностью людей к быстрому и не всегда качественному питанию. Такие люди тоже могут принимать пищу на предприятиях питания, но требуют определенных ограничений в рационе. Именно поэтому актуальное внедрение специализированных меню в предприятия питания.

Термин «меню» происходит от французского «menu» и означает перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков.

Исходя из этого, можно определить, что специализированное меню — это меню предлагает пищу для удовлетворения потребностей людей. Которые по каким-либо обстоятельствам не могут или не хотят принимать пищу из основного меню. К таким меню относятся диетические меню, вегетарианские меню и меню для людей, страдающих аллергией.

Читайте также  Автоматизация работы современных отелей

По определению, пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты.

Mon Histoire Dans L'assiette

Mon Histoire Dans L’assiette

Рестораны со специализированным меню отличный сегмент рынка

В мире уже существуют рестораны, которые предлагают клиентам специализированные меню. Например ресторан «Mon Histoire Dans L’assiette» во Франции, город Лион. Но пока, предприятия питания предлагают лишь общее меню. Поэтому хорошей идеей было бы внедрить в рестораны специализированные меню.

Продукты в нем не содержат опасных пищевых аллергенов. А также различных пищевых добавок: красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и консервирующих средств, вызывающих развитие аллергии.

Блюда изготовлены из органических продуктов, а такие продукты как яйца, ракообразные, орехи, арахис, соя, кунжут, сельдерей, люпин, горчица и вовсе исключены из меню. Кроме того, повара, работающие с такими меню, будут большой опыт приготовления диетических блюд для аллергиков и знать все нюансы даже самой жесткой диеты.

Читайте также  Особенности гостиничного сервиса

Также целесообразно создание диетических меню для тех, кто следит за фигурой. Где продукты приготовленные соответствующим образом и содержат минимальное количество калорий и меню для вегетарианцев, где ни одно блюдо не содержит мяса.

Таким образом, в связи с увеличением количества людей, имеющих заболевания пищевую аллергию и другие проблемы со здоровьем, невероятно перспективным стало бы внедрение в предприятия питания отдельных меню, в которых отсутствуют блюда, содержащие аллергены, и присутствующие низкокалорийные и вегетарианские блюда.

Опыт иностранных ресторанов показывает, что специализированные меню пользуются спросом не только у людей с аллергией на какой-либо пищевой продукт, но и абсолютно здоровых людей, которые предпочитают правильно, сбалансировано питаться. Именно поэтому внедрение специализированных меню предприятия питания предоставит большую прибыль и популярность среди посетителей.

Ведь кроме людей, нуждающихся в специализированное питание, такое заведение посещать люди, которые ведут здоровый образ жизни. Что в последние годы стало очень популярной тенденцией.

Задача высшей школы состоит в том, чтобы подготовить квалифицированных специалистов в этой области.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.