Бразильские алкогольные напитки

brazilskie-alkogolnyie-napitki

Бразильские алкогольные напитки

Национальный спиртной напиток Бразилии cachaça (кашаса) также известен как aguardente («горючая вода») и pinga. Этот алкогольный напиток из тростникового сахара крепостью 40% славится в первую очередь тем, что пьянеешь от него очень быстро. Производят его в штате Минас-Жераис и городе Парати (Paraty). В Пирасунунге выпускают «Caninha 51», самую лучшую марку бразильского алкоголя. Рядом с Форталезой находится музей кашасы (Museu da Cachaça), где вы можете познакомиться с историей производителя алкоголя «Ypioca».

В северо-восточном регионе страны кашасу пьют неразбавленной или с добавлением меда или сока лайма.

Çafé Pingado (Кофе по-португальски) — это кофе с добавлением небольшого количества кашасы.

Кайпириссима в Бразилии

Кашаса входит в состав самого знаменитого бразильского коктейля «кайпиринье» (caipirinha), где напиток смешивается с сахаром, соком лайма и льдом. Если вместо кашасы используют водку, то тогда он называется «кайпироска» (caipiroska) или «кайпиводка» (caipivodka); если используют белый ром — «кайпириссима» (caipiríssima).

Еще один интересный коктейль – capeta («дьявол»). В него входит кашаса, сгущенное молоко, корица, порошок гуараны; другие ингредиенты зависят от региона.

Если вы ценитель хорошего бренди или граппы, то вам стоит заказывать кашасу с большим сроком выдержки.

Импортный алкоголь очень дорогой в Бразилии, поэтому многие международные марки производятся здесь же по бразильской лицензии, что делает эти напитки более доступными для людей. Вы можете купить напитки в duty-free после того, как приземлитесь в бразильском аэропорту, но здесь он обойдется вам дороже, чем за пределами аэропорта.

Читайте также  Основные туристические направления Литвы

Пиво в Бразилии

У бразильского пива богатая история, а все благодаря переселившимся сюда немцам. Местное пиво более густое и горькое, чем немецкое, датское и английское. Основной сорт пива, потребляемого в Бразилии (более 90%) — это «Пильзнер» (Pilsner), и обычно его пьют очень холодным (при температуре 0ºC).

  • Самые популярные местные бренды: «Брахма» (Brahma), «Антарктика» (Antarctica), «Бавария» (Bavaria) и «Скол» (Skol).
  • Традиционные бренды: «Богемия» (Bohemia), «Карасу» (Caracu) и «Итаипава» (Itaipava).
  • Другие интернациональные бренды – это «Карлсберг» (Carlsberg), «Стелаа Артуа» (Stella Artois), «Гиннесс» (Guinness), «Миллер» (Miller), «Будвайзер» (Budweiser) и так далее.

В барах подают пиво на розлив и бутылочное. Разливной лагер в Бразилии называют «chope» или «chopp», и обычно его подают с дюймом пенки, но вы можете выразить свое недовольство бармену, если пена гуще, чем должна быть. В барах официант обычно забирает пустые бокалы и бутылки со стола и вместо них ставит полные, пока вы не скажете ему остановиться. Если пиво бутылочное, то бутылки (600 мл) разделяют между собой все сидящие за столом и наливают пиво в маленькие стаканчики, а не пьют прямо из бутылок. Бразильцы любят ледяное пиво, поэтому для поддержания низкой температуры, бутылки с пивом обычно держат в изолированном контейнере, который стоит на столе.

Читайте также  Швейцария: Лугано

Вино в Бразилии

Бразильское вино значительно отличается от привычного нам

Риу-Гранди-ду-Сул (Rio Grande do Sul) — лидирующий регион по виноделию в стране. В Бразилии много винодельческих усадеб, которые принимают посетителей и проводят дегустации, а также винных погребов, в которых продают вино и сброженный виноградный сок. Одна из таких ферм, открытых для посещений туристами, усадьба «Салтон Вайнери» (Salton Winery), расположена в городе Бенту-Гонсалвес (улица Руа Марио Салтон 300 (Rua Mário Salton, 300); телефон: +55(54) 2105-1000)).

Долина Сан-Франциско (Sao Francisco), возле границ штата Пернамбуку и Баии – это самый новый регион виноделия. Бразильские вина обычно имеют более фруктовый вкус и менее алкогольные, чем, например, французские.

Такие известные бренды как «Сангуэ де Бой» (Sangue de Boi), «Кансан» (Canção), «Санта Феличидаде» (Santa Felicidade) и другие, стоимость которых не превышает 6 реалов, обычно расценивают, как вина низкого сорта.

В Минас-Жерайсе обязательно стоит попробовать «licor de jabuticaba» (ликер джаботикаба) или «vinho de jabuticaba» (вино джаботикаба), изысканный пурпурно-черный напиток, обладающий сладким вкусом. Джаботикаба — это растущий в Бразилии маленький черный фрукт, похожий на виноград.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.