Греция: Остров Санторини

Греция: Остров Санторини

Греция: Остров Санторини

Греция: Остров Санторини

Остров Санторини в Греции известен во всём мире по многим причинам.
Однако наибольшую популярность он приобрел после того, как его описал в своих романах «20,000 льё под водой» и «Таинственный остров» писатель Жюль Верн.

Этот крошечный греческий островок, омываемый водами Эгейского моря, богат историей и легендами. Он расположен в южной части архипелага Киклады (Cyclade). Фактически, это группа из пяти маленьких островков, два из которых вулканического происхождения. Приблизительно в 1645 г. до н.э. был всего один остров – Строгили (Stroggili) – образованный в результате извержения древнего вулкана.

Читайте также  Поездка в Анголу

Кухня острова Санторини

Фава – горох жёлтого цвета – является деликатесом на острове. Из него готовят массу различных блюд, как, например, гороховое пюре, оладьи и супы.

Помидоры черри – достигают размера вишни, имеют сильный аромат.

Другой уникальный овощ на острове – белый баклажан – был перевезён из Египта. Это сравнительно небольшой, но очень вкусный, мясистый плод.

Читайте также  Бодрум, Турция: транспорт, отели, покупки

Каперсы – национальное блюдо Кикладских островов – на Санторини, Сифносе (Sifnos), Тиносе (Tinos), Андросе (Andros) и Сиросе (Syros). Самые маленькие плоды считаются наивкуснейшими.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.