Испания, Сан-Себастьян: местная кухня. Рестораны города

Испания, Сан-Себастьян: местная кухня. Рестораны города

Испания, Сан-Себастьян: местная кухня. Рестораны города

Испания, Сан-Себастьян: местная кухня. Рестораны города

Страна Басков славится высоким качеством своей кухни, и многие считают, что именно здесь можно попробовать превосходные испанские блюда. Большую роль в становлении такого образа этого региона сыграл город Сан-Себастьян. И хоть родиной тапас является Андалусия, своего вкусового совершенства он достиг именно здесь. Прогуляйтесь по улицам города, и вы поймете почему. В меню каждого бара множество самых разных видов этой закуски и все они выглядят очень аппетитно. Тапас принято есть с вином или пивом, и согласно сложившейся в Испании традиции, после небольшой порции тапас и бокала вина можно спокойно переходить в следующий бар.

Хоть тапас и закуска, иногда он может выступать хорошей альтернативой полноценной еде: за каждый тапас вы платите около 2 — 4 EUR, а, значит, вы можете съесть их сколько вам вздумается. Если вы хотите поесть что-нибудь более сытное, то Сан-Себастьян вас и тут не разочарует. Здесь есть рестораны китайской, немецкой, галисийской, итальянской и, конечно же, традиционной местной кухни. Вдоль побережья у бухты готовят превосходные блюда из морепродуктов. А если вас не устраивают простые рестораны, если вы истинный гурман и можете себе позволить потратить энную сумму, то Сан-Себастьян порадует вас парой ресторанов, отмеченных «звездами Мишлен».

В ноябре в городе ежегодно проходит Гастрономический Конгресс (Lo Mejor de la Gastronomia), выбирающий лучшие бары pintxos («пинтксос»), специализирующиеся на закусках пинчо, и рестораны.

Завтраки в Сан-Себастьяне

Найти на завтрак что-нибудь из здоровой еды не так легко (даже омлет). Обычно здесь подают бутерброды и какие-нибудь пинчо.

• Garagar («Гарагар») – тихое туристическое местечко. Внутреннее помещение слишком душное и темное для завтрака, а на террасе есть небольшая сцена. Завтрак из омлета, тоста с ветчиной и свежевыжатым апельсиновым соком будет стоить около 8 EUR.

Читайте также  Готовим туристический рюкзак

• Regatta («Регатта») – ул. Хондарибиа Калеа 20 (20 Hondarribia Kalea), часы работы: 7:30-23:30.
Может, с первого взгляда и не скажешь, но это кафе очень популярно среди местных жителей, особенно во время завтрака. Здесь неплохой выбор мясных блюд, картофельных пирогов и круассанов. Вы мало где в городе найдете такую чайную карту, какую вам предлагает Regatta. Завтрак стоит около 7 EUR, меню дня подают с 13:00 до 16:00 (около 11 EUR).

Рестораны второй категории в Сан-Себастьяне

• Кафе и пекарни вдоль побережья.

• Txuleta Plaza de la Trinidad («Тксулета Пласа де ла Тринидад»), Старый Город – замечательное место с разумными ценами. Здесь подают традиционные блюда Страны Басков: Txangurro («тксангурро» — краб), Chipirones en su tinta («чипиронес ен су тинта» — каракатица) и рыбный суп (sopa de pescado – «сопа де пескадо»)

• Aldanondo («Альданондо» ), ул. Калле Эускаль Эирриа 6 (CalleEuskal Herria, 6). Отличный «стейкхаус». Меню дня – 23 EUR. Основные рыбные блюда стоят порядка 14-22 EUR. НДС не включен.

• Avenida XXI Avda de la Libertad (Авенида XXI Авда де ла Либертад). В этом ресторане подают замечательный обед из трех блюд всего за 12 EUR (вино включено).

• Juanito Kojua, («Хуанито Кохуа») ул. Калле Пуэрто (Calle Puerto) Старый Город

• La Rampa («Ла Рампа» ). Фишка этого ресторана – рыба, приготовленная по баскским рецептам. Вышколенный персонал свободно владеет английским. Обязательно попробуйте сидр и мясо морского черта на гриле – это непередаваемо вкусно. НДС не включен.

Читайте также  Интересные места Минска

• La Zurri («Ла Зурри»), район Gros («Грос»), ул. Калле де Забалета 10 (Calle de Zabaleta 10)
Ресторан очень популярен среди местных жителей. Здесь неплохо готовят блюда традиционной баскской кухни. Если вы хотите пообедать, то лучше приезжать до трех часов: выбор блюд будет больше. Пирог лучше не брать – это не самое лучшее, что вам здесь могут предложить. Меню дня – 9 EUR.

• Freiduria («Фрейдурия»), ул. Калле Сан Франсиско 56 (San Francisco, 56)
Здесь готовят лучшую паэлью в городе, и не забудьте заказать кувшинчик сангрии. Меню в ресторане нет, но дружелюбные официанты сами вам все расскажут и помогут с выбором.

Рестораны категории «люкс» в Сан-Себастьяне

• Ресторан Urepel («Урепель»), пр. Пасео Саламанка 3 (Paseo Salamanca 3). Не работает по воскресеньям и вторникам.

• Ресторан Zuberoa («Зубероа»)

• Ресторан Akelarre («Акеларре»), ул. Педро Оркалога 56 (Pedro Orcaloga 56)

• Martin Berasategui («Мартин Берасатеги»), ул. Калле Лойди 4 (Calle Loidi 4). У него также есть филиалы Бильбао и Курсаале. Гид «Мишлен» дал этому ресторану три звезды. Общая стоимость за дегустационное меню, вино и обслуживание – 140 EUR.

• Ресторан Arzak («Арзак») Открыт с января по июнь. Ресторан не работает по воскресеньям, вторникам, с 15 июня по 2 июля и с 2 ноября по 26 ноября. У ресторана три звезды Мишлен. Средний счет: 80-100 EUR, включая напитки и НДС, 150 EUR, если с вином. Цены не маленькие, но это того стоит.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.