Местная кухня Генуи

Местная кухня Генуи

Местная кухня Генуи

Местная кухня Генуи

Лигурийская кухня — традиционно вегетарианская кухня, богатая на натуральные ингредиенты и вкусовые разнообразия; эта кухня известна как «Cucinadelritorno» («Кучина дельриторно») — является одной из самых вкусных в Европе. В этом регионе не готовится свинина или говядина, поскольку здесь нет равнин, где можно было бы выращивать эти породы животных.
Так что лигурийская кухня «принудительно» стала вегетарианской, которую знают как «diMagro» («диМагро»). Хоть здесь вы не найдёте ни овощей, ни мяса, ни зелени, лигурийская кухня является одной из наиболее ценных в Италии.

Овощи и зелень сами по себе кажутся не столь примечательными, но если их правильно смешать – результат может превзойти все ожидания. Лигурийцы активно используют грибы(самыми известными являются белые грибы порчини (porcini)), а также кедровые и грецкие орехи, помидоры, шпинат, баклажаны, спаржу, артишоки, цукини и великое множество ароматических трав.

Наиболее важным ингредиентом является Лигурийское оливковое масло, которое используется в традиционных соусах: в ореховом и зеленом.

Лигурийская вегетарианская кухня

Символичное блюдо — «CimaallaGenovese» («Чима аллаДженовезе»); ингредиентами которого являются мозги, желудок, тертый сыр, горох, фисташки и чеснок.

Читайте также  Франция: Тулон - общие сведения

Соус «песто» (итал. «Ilpestoallagenovese» — «Иль пестоалладженовезе») — одно из наиболее традиционных блюд в Лигурии, вы можете найти его в любом заведении, например, в роскошных ресторанах, в домах генуэзцев и в небольших гостиницах.

Основные ингредиенты: чеснок, сыр пекорино, базилик, розмарин, майоран, огуречная трава, шалфей, тимьян и оливковое масло. Большинство блюд подаются с этим соусом, например, клецки, лазанья, суп и традиционная лигурийская лапша trenette («тренетте»).

Блюда из макарон занимают очень важное место в Лигурии, так как генуэзская паста не имеет аналогов – считается, что она самая вкусная в мире. Она входит в состав множества блюд, как например,влазанью, тальятелле; макаронные блюда подаются с сыром рикотта и травами.

Другим не менее важным блюдом называют равиоли, приготовленные из простого обезжиренного теста; начинка может быть из овощей, сыра, грибов, зелени и яиц. Gattafuin («Гатафуин») — пельмени из сладкого теста с добавлением сыра рикотта или шоколада. Хлеб «Фокачча» («Focaccia»), приправленный оливковым маслом и шалфеем, часто подаётся ещё и с сыром. Паскуалина (Pasqualina) — популярныйпирог, фаршированный шпинатом и швейцарским мангольдом.

Читайте также  Санкт-Петербург – культурный центр России

Лигурийская кухня имеет два уникальных по своему вкусу и виду блюда из морепродуктов, занимающих важное место в меню генуэзских ресторанов.

Настоящий шедевр этой кухни — capponmagro («каппонмагро») — очень сложно приготовленное блюдо из рыбы различных видов и вареных овощей, приправленных соусом из трав и кедровых орехов.

Здесь стоит попробовать Frittomisto («фриттомисто») — жареные во фритюре морепродукты, салат из морепродуктов I’insalatadipeste («инсалатади песте»), кефаль по-генуэзски «trigliealleGenovese» («трилье алле Дженовесе»), треска в кисло-сладком соусе «stoccafissoinagrodolce» («стоккафиссо ин агродольче). Анчоус – властелин Лигурийского моря, подают его в холодном виде, но самый вкусный – фаршированный анчоус.

Ilpandolce («Иль пандольче»), известный как лигурийский пирог, является своеобразным десертом. Вот некоторые из его ингредиентов: сухофрукты, изюм, фисташки и марсальское вино; пирог традиционно готовят на Рождество. Печенье «Канестрелли» (Canestrelli), миндальное печенье «Амаретти» (amaretti), BacidiDama («Бачиди Дама») — маленькие пирожные с грецким орехом и Gobeletti («Гобеллети») – маленькие булочки, фаршированные айвовым вареньем.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.