Туры в Пинар-дель-Рио, Куба

Туры в Пинар-дель-Рио, Куба

Туры в Пинар-дель-Рио, Куба

Туры в Пинар-дель-Рио, Куба

Темнеет в окрестностях Пинар-дель-Рио рано, уже в шесть на улице

Славу региону Пинар дель Рио принес отличный табак, который используется при изготовлении ставших легендой кубинских сигар. В провинции его выращивают повсеместно.

Куба хоть и не является флагманом туристических направлений, однако власти страны не жалуются на недостаток иностранных путешественников. Естественно, самый дешевый отдых на Кубе приходится на периоды межсезонья, когда и без того безлюдная береговая линия и вовсе пустеет. Кстати, знаете ли вы, что именно здесь на этом острове находятся самые чистые пляжи в мире?

А еще в этом совсем не индустриальном мире нашлось место для модных нынче экохозяйств

Одно из них находится недалеко от кубинского городка Пинар-дель-Рио, на территории близлежащей крестьянской деревушки. Правда, туристы заглядывают в эти края вовсе не для того, чтобы собственноручно скрутить сигару на одной из табачных плантаций. Сюда их влечет волшебный вид, открывающийся с холмов, окружающих ферму. Стоит отметить, что путь на самый верх занимает немало времени, да и усилий потребуется приложить сполна.

Зато звонкие ручейки, песчаные заводи, речушки, через которые переброшены веревочные мостики, что обязательно встретятся по дороге, окупят все ваши старания. Именно провинция Пинар-дель-Рио стала родиной тех самых королевских пальм, высоченных и статных исполинов, что сегодня считаются символом всего острова. Эти западные земли Кубы, испещренные плодородными долинами, огороженные бурыми отрогами гор и упоенные чистейшей водой рек, по праву признаны красивейшим регионом страны.

Читайте также  Австрийский менталитет

Частного бизнеса на Кубе нет — жители острова могут лишь заниматься подработкой, например, выращивать табак. А изготавливать сигары уже нельзя. Вы наверняка наслышаны о том, что именно в Пинар-дель-Каса произрастают наиболее ценные и ароматные сорта табака. На мировом рынке за него готовы платить баснословные деньги, ну а сигары, скрученные из его листьев, и вовсе на вес золота. Если бы не кубинская политика, жители Острова свободы уже давно бы обогатились.

Также дела обстоят и на рынке недвижимости. Государство позволяет сдавать пару комнат в собственном доме, такие хостелы называются касами, в то время как продажа жилья запрещена. В Пинар-дель-Рио, в отличие от столичной Гаваны или второго по величине населенного пункта Кубы Сантьяго, крупных гостиниц почти нет. Так что, если вы когда-нибудь окажитесь в этих краях, скорее всего, вы будете ночевать в городской касе.

Обычно туристам предоставляют одну-две комнаты и террасу, плата за подобное размещение более чем символическая

Отсюда и низкая стоимость туров, питание столь же дешево, как и проезд. Правда, кубинские дороги во многом напоминают шоссе в России: такие же ухабистые, порой узкие и разбитые. Но это еще далеко не все: на Кубе помимо ретро-автомобилей, громыхающих и поскрипывающих, преодолевая очередной серпантин, полноправными участниками движения являются и навьюченные тюками и мешками ослики, запряженные лошадьми повозки.

Читайте также  Греция: Ханья

Благодаря ним о лихачестве на дорогах острова знают лишь понаслышке. Разогнаться в этих местах можно только ночью, если, конечно, вас не пугает кромешная мгла. Темнеет в окрестностях Пинар-дель-Рио рано, уже в шесть на улице почти ничего не видно. Но с наступлением сумеречных часов город не засыпает, он по-прежнему шумен и многоголосен. А в окрестных деревнях ритм жизни совсем иной: ложатся там еще вечером, а встают с рассветом. Впереди у крестьян трудный день. Землю для табачных плантаций они распахивают практически вручную.

Грузные быки тянут за собой плуг, а фермер его поправляет. Свежую борозду тут же оккупируют птицы, питающиеся поднятыми на поверхность насекомыми. Спорить с крестьянами о том, где производят самый крепкий табак, возможно, вы уже пробовали сигары, побывав по недорогим путевкам в Доминикане, бесполезно. На вас в лучшем случае посмотрят как на чудака, но чаще всего просто обидятся, сочтя подобные слова за оскорбление. По правде говоря, у кубинцев есть на это полное право, ведь не зря здешние сигары считаются самыми лучшими во всем мире.

Похожее ...