Особенности, отличающие строительство гостиниц

Особенности, отличающие строительство гостиниц

Особенности, отличающие строительство гостиниц

Особенности, отличающие строительство гостиниц

Строительная индустрия сегодня постройку сооружения под гостиничные комплексы не выделяет в отдельную категорию. Однако при этом не стоит забывать, что и проектирование, и разработка технического плана, и сам процесс возведения имеют множество специфических нюансов. Без учета этих особенностей ни само здание, и инфраструктура попросту не будет соответствовать эксплуатационным нагрузкам и потребностям постояльцев. И совершенно не имеет значения, идет речь о таком крупном объекте, как гостиница или небольшом частном отеле. Принципы проектирования и строительства остаются общими для каждого случая.

Читайте также  «Энергосберегающие карман» в гостиницах

Если говорить об этапе создания общей концепции заведения гостеприимства, то его должен обязательно предвосхищать этап проведения маркетингового исследования. Только при такой последовательности удастся абсолютно четко получить данные о необходимой разветвленности инфраструктуры, объеме номерного фонда и других компонентах комплекса.

В случае планирования здания с номерным фондом свыше 300 номеров, обязательно следует просчитать площадь помещений, предназначенных для общего пользования, предусмотреть достаточное количество лестниц, лифтов, запасных выходов. Сегодня санитарными службами и службами пожарной безопасности предъявляется целый ряд требований относительно названных участков гостиницы. Их следует неукоснительно соблюдать при архитектурных расчетах.

Одной из особенностей в самом сооружении любого отеля является расположение помещений для общего пользования на цокольных и первых этажах.

И перед проектировщиками во всех случаях ставятся задачи по расчету наиболее выносливой конструкции, способной выдерживать серьезные эксплуатационные нагрузки круглосуточно. Особое внимание уделяется плитам перекрытия между нижним/цокольным этажом и верхними. Так как снизу расположены помещения с большими площадями (рестораны, зоны рецепции, конференц-залы и др.), а сверху находится весь номерной фонд, на плиты приходится колоссальная нагрузка. Чтобы уравновесить действующие силы, многие проектировщики прибегают к методике создания поддерживающих колонн или арочных проемов, которые органично вписываются в общую концепцию дизайна заведения.

Похожее ...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о