Требования к проектированию и оснащению жилой группы помещений в отелях

Требования к проектированию и оснащению жилой группы помещений в отелях

Требования к проектированию и оснащению жилой группы помещений в отелях

В современных условиях развития туризма особую актуальность приобретает вопрос развития гостиничной индустрии, выполняет одну из основных функций в сфере обслуживания туристов – обеспечивает их жильем и дополнительными услугами во время пребывания в учреждениях гостиничного хозяйства. Гостиничная индустрия стремительно растет и развивается, особенно в крупных городах. Исследованию тенденций и перспектив ее развития уделяется в настоящее время большое значение. При разработке технического задания на строительство отеля особое внимание уделяется определению концепции, которая влияет на местоположение, тип и категорию отеля.

По сложившейся традиции и в соответствии с мировой практикой заведение гостиничного хозяйства должен обеспечивать гостя комфортом, который достигается с помощью современных нововведений и с учетом личных потребностей каждого гостя.

В современных тенденциях проектирования и строительства гостиниц выделяют следующие особенности

В частности, жилая и общественная части могут быть расположены в одном здании. Такой способ наиболее распространен и позволяет ограничить площадь застройки. Когда жилая и общественная части находятся в разных, но взаимосвязанных между собой корпусах, то жилая часть имеет меньшую площадь застройки и большую этажность по сравнению с общественной частью. В случае расположения жилой и общественной части в самостоятельных зданиях, не имеющих взаимосвязи между собой, обеспечивается наиболее правильное решение каждой группы помещений и четкое функциональное и конструктивно-планировочное разделение отеля.

Читайте также  Как арендовать помещение для ресторана или магазина

При проектировании и строительстве гостиниц жилую часть гостиниц зачастую проектируют прямоугольной, компактной, атриумной и осложненной формой плана. Применение данных форм плана влияет на размещение в планировочной структуре отеля номерного фонда, его освещенности, эстетической привлекательности и комфортности проживания.

При проектировании отеля количество типов номеров должно быть минимально возможной для упрощения проектирования, строительства и оснащения

Необходимо избегать ситуаций, когда тип номера определяется исходя из его параметров.

При проектировании номерной группы помещений выделяются основные критерии оборудования гостиничного номера: номерной фонд должен соответствовать концепции и общему стилю гостиничного комплекса. Зонирование номера является обязательным, ведь это влияет на психофизиологические особенности и цели пребывания гостя. Применение одностороннего, двустороннего и трехстороннего расположения мебели, которое зависит от типа номера, его формы, площади и места его расположения на жилом этаже, дает возможность разделения номера на зону отдыха, труда и санитарно-гигиеническую зону.

Читайте также  Увеличение туристической и рекреационной зоны в Киеве

Стилистика номера также несет существенную нагрузку на весь отель и именно этому она должна быть однородной и соответствовать общей архитектуре заведения гостиничного хозяйства. Каждый элемент дизайна должен быть функциональным. Все детали должны органично вписываться в интерьер, не создавать дискомфорта для гостей.

Анализируя требования к проектированию и современные тенденции, можно сделать вывод, что гостиничное хозяйство имеет большие перспективы развития. Современный гость обращает внимание не только на экстерьер и интерьер отеля, но и на условия проживания в номере. Проектированию жилой группы помещений. А именно компоновке и материально-техническому оснащению номера придается особое значение для создания лучших условий пребывания гостя в номере.

Похожее ...

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Соленый

Гостиница, отель – традиционное предприятие с меблированными комнатами или («номерами») для временного проживания туристов. Отели имеют различный уровень комфорта и обычно предоставляют широкий набор дополнительных услуг. Отели условно можно разделить на отели класса люкс, отели среднего уровня и отели эконом класса. Если при отеле есть многочисленные рестораны, дискотеки, казино, бассейны и магазины, которые скомбинированы в единый комплекс, то это гостиничный комплекс.