Нью-Йоркское такси

Нью-Йоркское такси

Нью-Йоркское такси

Нью-Йоркское такси

Поездка в нью-йоркском такси – это своеобразный обряд посвящения, особенно, если водитель – ненормальный гонщик. А это здесь не редкость. Большинство такси в Нью-Йорке чистые и, по сравнению со многими другими международными городами, довольно дешевые.

Служба такси «Taxi & Limousine Commission» («Тэкси энд Лимузин Коммишн») (TLC; 311). Эта служба такси находится под руководством правительства. Здесь действуют четкие тарифы на проезд (можно рассчитаться с помощью кредитной карты). Оплата начисляется следующим образом: 2,50 USD – это минимальный тариф (за одну пятую мили), 40 центов – за проезд на расстояние каждой последующей одной пятой мили, а также за каждые 120 секунд простоя в пробке, надбавка в 1 USD за работу в час пик (рабочие дни с 16:00 до 20:00) и надбавка от 50 центов за работу (20:00 до 06:00). Чаевые составляют от 10% до 15%, но вы можете заплатить и меньше, если чувствуете, что вас обсчитали и не забудьте попросить квитанцию с номером водительского удостоверения. В службе такси TLC есть установленный тариф в 45 USD за поездку из аэропорта Джона Кеннеди (JFK Airport) до Манхэттена, плюс надбавка. Но это не относится к направлениям от аэропорта Джона Кеннеди за пределы Манхэттена.

Читайте также  Города Болгарии

Дополнительная оплата в размере 15 USD взимается за дорогу от аэропорта Ньюарк (Newark Airport)

Но за дорогу от аэропорта Ла Гардиа (LaGuardia) не взимается никаких надбавок, вы можете ехать по стандартному тарифу.

В компании TLC есть «Билль о правах пассажира», согласно которому их клиенты имеют право сказать водителю, по какому маршруту они хотели бы поехать, или попросить водителя перестать курить или выключить какую-то неприятную радиостанцию. Кроме того, водитель не имеет права отказаться отвезти вас, куда вам нужно.На крыше такси, которое можно остановить, должен быть включен свет. Остановить такси, когда идет дождь, в часы пик и около 16:00, когда многие водители заканчивают свою смену, немного сложно.

Читайте также  Меры безопасности в Будапеште

Частные службы такси работают во всех остальных районах города. Тарифы за проезд варьируются в зависимости от района и расстояния поездки. Лучше оговаривать оплату заранее, так как в этих машинах нет счетчиков. Несмотря на то, что эти «черные автомобили» часто ездят по районам Бруклин (Brooklyn) и Куинс (Queens), не советуем вам садиться в авто, если водитель просто останавливается и предлагает вам отвезти вас, куда вам нужно.

Представляем вам несколько служб такси Бруклина:

– «Нортсайд» ( «Нортсайд»)

Скайп-телефон: 718-387-2222;
Адрес: улица Бедфорд-авеню, 207 (Bedford Ave, 207) в Вильямсбурге (Williamsburg);

– “Аресибо” ( “Аресибо”)

Скайп-телефон: 718-783-6465,
Адрес: улица Пятая авеню 170 (Fifth Ave, 170) на площади Линкольн (Lincoln Pl) в Парке Слоуп (Park Slope).

Похожее ...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о